Яндекс.Метрика

Святое семейство город Эль-Ашмушейн Малави

Выйдя из Габаль ат-Тейр, Святое семейство вновь переправилось на западный берег Нила и вошло в селение аль-Ашмунейн (Термополис Магна). Во всех храмах пали и разбились идолы, и путешественники, благословив Ашмунейн, направились далее на юг, в сторону городка Дайрут аль-Шариф (греческое название Филее), а оттуда - в деревню Каскам (Кост-Коссия).
В деревне Каскам также все идолы падали, стоило лишь Иисусу приблизиться к ним. Это разгневало жителей селения, и они прогнали путников, осмелившихся посягнуть на их верования. Как гласят коптские предания, вскоре после этого Каскам был разграблен и разрушен некими чужаками. Веруюящм считают документально подтвержденное событие  карой, постигшей деревню за то, что ее жители недружелюбно отнеслись к беззащитным путникам и презрели законы гостеприимства. Совершенно иной прием ожидал путников в деревне Мейр (или Мещт), расположенной всего в 7 километрах от Каскама.
Здесь Святое семейство приветствовали как дорогих гостей, с открытым сердцем предлагая любую помощь и не ожидая награды. За это Дева Мария и Иисус благословили население Мейра.
 

 

 
  • Комментарии отсутствуют
 
hello