Яндекс.Метрика

Сант Антони де Пурмань

Сант Антони де Пурмань (Сан Антонио де Портмань)
Залив Сант Антони, без сомнения, является одним из самых красивых на всем Средиземном море. Говорят, что именно в него влюблялись первые скандинавские туристы, прибывавшие на остров в 30-х годах прошлого века. Он был в числе первых туристических зон Ибисы. Еще в римскую эпоху его нарекли величественным именем Портус Магнус (что со временем трансформировалось в Портмань) за то, что мореплаватели обретали здесь надежную защиту. Остальное побережье округа ничуть не похоже на эту бухту и обладает лишь скалистыми берегами, впрочем, ничуть не уступая при этом в красоте. Залив служит прекрасным местом для занятия морскими видами спорта, и, кроме того, здесь расположено несколько пляжей, каждый из которых омывают кристально чистые воды.
В нынешнее время городок Сант Антони известен огромным наплывом туристов со всего мира в летние месяцы. На улицах, усеянных барами, ресторанами и гостиницами на самом близком расстоянии от порта и пляжа, звучат разговоры на множестве языков. Разные паромные сообщения связывают Сант Антони с Пиренейским полуостровом, а небольшие суда совершают прогулки по заливу или приближаются к таким соседним бухтам, как Кала Басса или пляжам Комте, отличающимся необыкновенной красотой.
Посещение их принесет любому желающему несомненное удовольствие.
Один из основных выигрышных моментов Сант Антони - это его ориентация на запад, ведь именно с его берега можно любоваться зрелищными закатами. Многие заведения сделали главной своей достопримечательностью именно этот природный феномен.
Однако Сант Антони предлагает и другие контрастные возможности для проведения отдыха в других своих районах. Если решительный путешественник отправится немногим севернее города, то обязательно с удовольствием проведет время у воды и скалистых утесов, образованных в форме ступеней, в трех удивительных бухтах с множеством интересных уголков: Кала Грасьо, Пунта Галера и Кала Canada. Но, кроме того, в обширной сельской зоне округа можно открыть для себя такие полные покоя поселения, как Санта Агнес де Корона (Санта Инес де Корона), пейзажи которого напоминают волшебный сон. Городок стоит в долине Корона, укрытой от северных ветров, где особенно хорошо плодоносят фруктовые деревья. Удивительное зрелище представляют собой цветущие в феврале белыми*цветами миндальные деревья. Сельскохозяйственное поселение Сант Матеу д'Албарка (Сан Матео де Альбарка) откроет путешественнику настоящую сельскую область острова с типичными стоящими на полях домиками Ибисы. Особенно чудесный вид открывается от расположенной на небольшой возвышенности церкви XVIII века. От этого городка и от городка Санта Агнес можно добраться до некоторых самых нетронутых бухт острова: Эс Пуртичол, Кала д'Албарка и Кала д'эн Сардина. Поскольку они являются также одними из самых труднодоступных, посетить их мы все же рекомендуем со стороны моря.
Благодаря своим мастерским керамики, Сант Рафел де Форка (Сан Рафаэль де Форка) был объявлен поселением, имеющим художественную ценность. Работы местных гончаров основаны на древних карфагенских образцах, найденных на острове, хотя они практикуют и такие современные техники, как глазирование посуды, металлическое литье и эмалировка. Церковь Сант Рафел XVIII века окружена дорогой, где черный крест обозначает этапы Крестного Пути. Подобный символ часто используется на стенах сельских храмов. Рядом с городом Сант Рафел, на шоссе, соединяющем Ибису с Сант Антони, находятся две из самых известных дискотек не только острова, но и всей Европы. Именно благодаря им Ибиса считается настоящим раем для любителей ночных развлечений. Поклонники скачек также найдут для себя отдых по вкусу на ипподроме Сант Рафел, расположенном на шоссе в направлении к Санта Эулария.

 
  • Комментарии отсутствуют