Яндекс.Метрика

В Эйлат через Махтеш Рамон

Сделаем нашу поездку в Эйлат более интересной. Проедем через разнообразные ландшафты: каньоны, пустынные оазисы, кратеры, окаменелости гигантских моллюсков.
Негевский кратер-это природный феномен. Кратер Рамон (Махтеш Рамон) - самый большой в мире и один из трех, найденных здесь.
Маршрут
От Беэр-Шевы едем по шоссе № 40 до «Мицпе Ревивим». Сворачиваем направо на перекрестке Машабим на дорогу № 222 и продолжаем ехать еще 8 км.
Сворачиваем в кибуц Ретамим и по указателям едем к «Мицпе Ревивим». Здесь воссоздана картина жизни первых поселенцев. Наша следующая остановка - Сде-Бокер. Возвращаемся на дорогу № 22 и едем к перекрестку Машабим. На перекрестке Тлалим сворачиваем влево на перекресток Халуким и направо. Едем по дороге, и первый поворот налево приведет к кибуцу. Следующий поворот налево ведет к бараку Бен-Гуриона.
Бен-Гурион был первым израильским премьером и министром обороны. Именно он провозгласил образование Государства Израиль. Он и его жена жили в этом кибуце - здесь реализовалась его мечта о заселении Негева. Это простое строение сохранили в точности таким, каким оно было при его жизни: Сейчас здесь находится музей. К услугам посетителей - ресторан «Сде-Бокер инн», расположенный неподалеку. Возвращаемся на главную дорогу. На следующем повороте сворачиваем налево и по указателям следуем к «Мидрешет Бен-Гурион» и мемориалу.
«Мидрешет Бен-Гурион» - это учебный центр и институт по изучению пустыни. Рядом находится площадка с могилой БенТуриона, откуда открывается красивый вид на ручей Цин, один из самых больших ручьев Негева. Чуть дальше раскинулся Эйн-Авдат, где ручьи питают обильную растительность. Напротив - древний город Авдат. Сворачиваем к Эйн-Авдату за мемориалом. Еще раз возвращаемся на шоссе № 40 и сворачиваем влево к Авдату. Здесь можно пообедать в ресторане «Цин». Авдат - самый важный набатейский город в
регионе. Набатеи были торговцами, 2000 лет назад они водили караваны через пустыню. Авдат был основан в 4 в. до н.э. как промежуточная станция и назван в честь царя набатеев Авдата Второго, которому набатеи поклонялись как богу. Продолжаем ехать в южном направлении в сторону Мицпе Рамона. В Туристическом центре и на смотровой площадке © можно получить информацию об этом районе. Рядом - хороший ресторан «Цукит». В Мицпе Рамоне рекомендуется посетить необычную ферму, где разводят лам и альпаков.
Возвращаемся на шоссе № 40 и останавливаемся на смотровой площадке, чтобы лучше разглядеть кратер Рамон.
Кратер имеет в длину 34 км, в ширину 12 км и в глубину 300 м. Миллионы лет назад расщелина в горе была постепенно размыта водой, в итоге образовался кратер с речкой на дне. Спускаемся в кратер. Находим каменный указатель «92 километр», затем указатель к «ха-Минсара» © (столярка), здесь кварц образует геометрические фигуры. Можно остановиться здесь. Далее едем на юг по главной дороге к указателю «84 км». Оттуда, следуя по указателям (оранжевый, голубой и белый), двигаемся к Аммонитовой стене. В стене множество окаменелых гигантских моллюсков, живших в древнем море Тетис 80 млн. лет назад. Едем по шоссе № 40 к перекрестку Шизафон. Сворачиваем направо на шоссе № 12 и едем в сторону Эйлата. Здесь проходит граница между Египтом и Израилем.
После долгой поездки разминаемся в «Красном каньоне», высоком и узком. Находим указатели к Нахаль Шани.
Возвращаемся на шоссе № 12. Поворот направо приведет к смотровой площадке на горе Хизкиягу. На западе расположена Лунная долина - белая плоскость окружена темными Синайскими горами. Отсюда недалеко и до Эйлата.

 
  • Комментарии отсутствуют