Яндекс.Метрика

Требования к документам на испанскую визу

Заполнение анкеты на испанскую визу - 700 рублей!

  • Многоканальный
    Метро  Новокузнецкая, Руновский переулок, дом 5, стр 1
  • тел: +7 495 545 7189

Стоимость визы - 200  евро. Исполнение 3 рабочих дня, выдача на 180 дней!!!!!!!!!!!!!!!

 

Требования к документам на визу в Испанию



 Общие требования для получения испанской визы в Москве


  • Все документы на визы в Испанию, кроме самого загранпаспорта и фотографии,  в посольство сдаются только  в копиях, так они не подлкжат возвратую
  • Документы на визы в Испанию  подаются полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

Дополнительные требования

Загранпаспорт:

  • загранпаспорт, не менее 4-х месяцев со дня въезда в Испанию;
  • Загранаспорт не может быть поврежден, порван местами, испачкан и замалеван, все постороннии  записи, отметки и прочее не должно иметь место быть.
  • Все добавления в загранпаспорте  заверяется печатью компетентного органа или ОВИРа.
  • Загранпаспорт должен иметь пустую страницу для визы в Испанию.
  • В загранпаспорте проставлена подпись владельца.
  • Вписанные в загранпаспорт дети старше 6-ти лет,  имеют  фото и их даты рождения.
  • Детям старше 14-ти лет  требуется собственный загранпаспорт.
  • В загранпаспорте не может быть  шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок  выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, необходимо аннулировать  шенгенские визы до подачи документов в  Испанское консульство.
  • При наличии в загранпаспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия  и  период пребывания совпадают с датами турпоездки, оформление визы в Испанию не требуется
  • По правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза используется только для вьезда выдавшей такю визу страны. Если нарушить данное правило, можно получить к отказ в визе при следующем обращении в консульство государств Шенгена.
  • Нельзя иметь не погашенных отказов иметься по визам любыми консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при более ранних путешествиях в  страны Шенгена.

Фото на визу в Испанию:

  • Фото должно быть цветное, без овала, выполненная СТРОГО на ровном фоне светлого (предпочтительно – сероватого) цвета, формат фото  3,5 на 4,5 см.
  • Фото  не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел Испании и должно совпадать с чертами владельца.
  • Голова на фото должна занимать 70-80% всего изображенияфото.
  • Фото должно быть чётким и ясным.

Анкета на визу в Испанию:

В анкете на визу в Испанию в обязательном порядке указываются такие данные:

  • имя, фамилия,  ;
  • девичья фамилия в прошлом -для женщин 
  • семейное положение;
  • число  детей, вписанных в паспорт туриста и следующих  вместе с ним;
  • адрес домашний с указанием города;
  • телефон домашний или мобильный  с указанием кода при звонке из Москвы;
  • работы или учеба (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
  • должность туриста;
  • адрес  работы,  учебы ( в каком городе) ;
  • телефон рабочий с указанием кода при звонке из Москвы;
  • сродства выезжающих ( их степерь),  (включая друзей, коллег).

Анкета на визу в Испанию заполняется твердым и уверенным почерком, также может быть напечатана на компьютере.

К анкете на визу в Испанию прекрепляется ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.

Копия внутреннего паспорта: Необходима  ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта. Ксерокопия делается  на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не Ксерокопия не обрезается по формату страниц.  ФИО. должны  совпадать с ФИО. в загранпаспорте.

Справка с места работы:

 Справкав посольство Испании прилагается на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку. В тексте справки должны содержаться следующие данные:

  • полное юридическое название организации;
  • данные лица, которому выдается справка;
  • с какокого периода работает в организации;
  • занимаемая должность в организации
  • ежемесячный или среднегодовой оклад.

В справке надо отметить, что сотруднику компании предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.

Указывается,  что справка дана для Консульство  Испания.Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

Справка о покупке валюты:

Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 57 евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с таким расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.

  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
  • В справке должны быть указаны ФИО.  лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

Подтверждение финансовых гарантий:

  • В случае когда поездку туриста оплачивает другое лицо, предоставляется спонсорское письмо, которое пишется от руки , с указанием данных лица, спонсирующего поездку.
  • К заявлению о финансировании прикладывается справку с места работы человека, спонсирующего поездки.

ВНИМАНИЕ! Посольство Испании может изменять правила приема и сроки оформления документовна визу без предварительного уведомления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Для людей с небольшим доходом потребуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: "Я, Иванов Вадим Аристархович, спонсирую поездку ( здесь указывается родственное или дугое  отношение к туристу и данные  туриста …) в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию в период "с …   и по" с числом и подписью спонсора, и доходы спонсора.

Детям  до 18 лет понадобится предоставить: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей. В тексте согласия на выезд ребенка должно стоять: "…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Испанию (с указанием курорта и отеля, в котором предполагается проживание)…", сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ", лицензия нотариуса. В согласии, подписи родителей обязательно должны совпадать с подписями во внутренних паспортах. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется оригинал свидетельства о смерти или  оригинал книжки матери-одиночки.

Посольство Испании может  потребовать "Апостиль" доверенности на ребенка. Его делают некоторые нотариальные конторы, а также  Министерство Юстиции. Оформление занимает до 8 рабочих дней.

Стоимость визы в Испанию- 250  евро. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт, виза оформляется бесплатно. С 14 лет дети обязаны иметь свой паспорт - соответственно, виза в Испанию для них будет платной.


К оформлению на визу в Испанию беруться паспорта российских граждан, а также  Белоруссии (только при наличии в паспорте штампа Белорусского Консульства о выезде).  Если Если граждане Грузии, Армении, Молдовы и Украины  оформляют визы в посольстве Испании не через туристические агентства, а в частном порядке имея временную или постоянную регистрацию ( минимум полгода, а значит и разрешение на работу)  в Российской Федерации. Если нет такой регистрации в России,  граждане этих государств оформляют визы по месту прописки.

  • Комментарии отсутствуют